注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xin194248的博客

欢迎朋友来访

 
 
 

日志

 
 

【转载】衣服上不管染上什么都能洗掉  

2015-09-07 21:56:38|  分类: 知识百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.清洗白衣、白袜

白色衣物上的顽渍很难根除,这个时候取一个柠檬切片煮水后把白色衣物放到水中浸泡,大约15分钟后清洗即可。

2.清洗衣物怪味

有时衣物因晾晒不得当,会出现难闻的汗酸味,取白醋与水混合,浸泡有味道的衣服大约五分钟,然后把衣服在通风处晾干就可以了!

3.轻松去除衣物上的笔印

首先把酒精均匀地洒在衣服的笔印上,酒精要选用浓度不小于75%的医药用酒精。要记得把倒了酒精的这一面衣服向上放,不要接触到衣服的其他它面,否则笔印颜色可能会染到衣服的其他部分。

准备好大半盆水,接下来将满满两瓶盖的漂白水倒在了清水中,捎做搅拌,再加少许的洗衣粉,让洗衣粉能充分溶于水中。将衣服完全浸泡在水里,时间是二十分钟。清洗衣服,一点印记也没有了!

衣物沾到笔圆珠笔痕迹另外还有一个办法解决:那就是别急着把衣服下水,而是先用汽油洗一洗沾到的部分再洗。

4.清洗衣服上的酱油渍

办法一:首先把沾上污渍的地方用水浸湿,然后再撒上一勺白糖,用手揉搓。我们可以看到一部分酱油迹已经沾到了白糖上,然后用水清洗,可除去渍。

办法二:将白背心浸湿后,在沾有酱油渍的地方涂上苏打粉,10分钟后用清水洗净,即可除掉酱油渍。

5.清洗啤酒、黄酒渍

啤酒陈渍可先用清水洗涤后,再用2%氨水和硼砂混合液揉洗,最后用洗水漂洗干净;黄酒的陈渍,在用清水洗后,再用5%的硼砂溶液及3%双氧水揩拭污处,最后用清水漂净。

6.清洗果汁印

新渍可用浓盐水揩拭污处,或立即把食盐撒在污处,用手轻搓,用水润湿后浸入洗涤剂溶液中洗净,也可用温水搓肥皂强力洗除;

陈迹可先用5%的氨水中和果汁中的有机酸,然后再用洗涤剂清洗。对含羊毛的化纤混纺物可有酒石酸清洗。

7.清洗口红印

需要化妆的MM,估计最怕就是脱衣服是蹭到口红印啦;

如染上口红印,可先用小刷蘸汽油轻轻刷擦,去净油脂后,再用温洗涤剂溶液洗除;如果没有汽油也可以用气泡式矿泉水或是调酒用的苏打水,倒在干净的布上轻拍有印痕的地方,很有效喔!

8.去除口香糖

黏到口香糖的衣服,可用棉花沾醋,轻轻松松就可以把口香糖擦掉了;

还可先把衣服用塑料袋包好,放到冰箱中冷冻半天,等衣服上的口香糖变硬了取出来,轻轻揉搓,口香糖很快就掉了,而且一点痕迹也没有!


9.清洗碘酒

对碘酒渍可先用淀粉浸湿揉擦(淀粉遇碘立即呈黑色),再用肥皂水轻轻洗去。

淡的碘渍可用热水或酒精,也可用碘化钾溶液搓拭。浓渍可浸入15-20%的大苏打温热的溶液中,约2小时左右,再用清水漂洗。

10.清洗染血衣服

刚沾染上时,应立即用冷水或淡盐水洗。

若沾污时间较长,可用10%的氨水或3%的双氧水揩拭污处,过一会儿,再用冷水强洗。


11.清洗茶、咖啡渍

被茶、咖啡这些饮料污染的衣服,可立即用70-80%的热水洗涤,便可除去。

旧茶及咖啡渍,可用甘油和蛋黄混合溶液擦拭,稍干后用清水漂净。或在污渍处涂上甘油,再撒上几粒硼砂,用开水浸洗。亦可用稀释的氨水、硼砂加温水擦拭。

12.巧洗白球鞋

提到白球鞋,有没有过这样的经历,辛苦洗干净的白球鞋晒干后却出现这样黄黄的印记呢?

先用肥皂或洗衣粉将鞋子洗刷干净,把洗好的球鞋浸泡在啤酒中三分钟 ,然后把球鞋拿到阳台,放在阴凉处,并且在鞋面上用卫生纸盖上,晾!效果显而易见哦!
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017