注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xin194248的博客

欢迎朋友来访

 
 
 

日志

 
 

【转载】中纪委进驻13个单位哪些人会遭殃?  

2014-12-01 22:16:23|  分类: 阅读与欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中纪委进驻13个单位哪些人会遭殃?
 
近观中国几十年来,中国社会出现的是“官贪民贫”,贪官者,背弃天良,欺骗世人,为满足私心,念歪经改政策从民众口袋骗钱。然后他们高举为“民意”的代表,包办民意,以少数人的拍板来决定民意,为此,这一部分富的流油,但他们手上又有几分钱是干净的。而民众越来越贪穷,则是被各种巧立名目的税收,还是贪官的贪婪一手造成的,当官员越来越富的时候,民众则越来越贪。中国开国总理周恩来曾说过一句话:“吾貌虽瘦,必肥天下。”而今我套用这句话:“官员多富,民众多贫”便是这个时代的真实写照。因此,十八大中央反腐以来,一直深得民意,取得了不错的效果。为何会出现的状况,那是平日里,民众深受腐败分子的侵害,而今中央反腐,只是替他们出一口恶气,但大家也都明白,这样的反腐是治标不治本的,所以,在今后反腐的道路上,习李王能做到还权于民,必将会名流千古。

年末将至,而中国的反腐势头并没有减弱,11月18,中央巡视工作领导小组组长王岐山出席中央巡视工作动员部署会并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持党要管党、从严治党,落实中央巡视工作方针,在“专”字上做文章,创新组织制度和方式方法,发挥专项巡视的威慑力。经中央批准,2014年中央第三轮巡视将对文化部、环保部、中国科协、全国工商联、中国国际广播电台、南方航空、中国船舶、中国联通、中国海运、华电集团、东风汽车、神华集团、中石化等13个单位进行专项巡视。而且中央纪委监察部网站推出《2014年中央第三轮巡视进驻专栏》,向社会发布相关情况。
 
中纪委巡视组进驻13个单位,一时间成为媒体关注的热点,因为对中纪委来讲,每到一处,必定会大大小小的贪官落马,因为清除这些贪官,是对民众负责,也是对国家和社会一个干净的空间,因为从古到今,有一条铁定律是不会改变的:“治国先治吏”,贪官污吏不除,国以何立,民以何安。因此这也是十八大,习李王反腐赢得民众赞赏的原因。


此番中纪委进驻13个单位,必定会引起贪官们的不安,或许会有各种各样的反扑和对抗的行为,但只要中纪委巡视组深入,联合民众,腐败再怎么玩固,也会现出原形来。所以对这13单位来讲,平日里哪些搜刮民脂民膏,肆无忌惮贪婪者,恐怕要遭殃了,这对他们来讲也算得是“现世报”,只是有一个问题,大家要知道,为何中国官场会这么严重呢?而且盘根错节,有的甚至集体腐败,抱团取暖,认为这样就算被查到,中纪委也无奈何,更有可耻的人还认为,允许官员适度腐败,真是让人大开了眼界,难道说这些人天天喊着为人民服务,为国家为社会做贡献的人,做官便是要腐败吗?这对中国来讲,无疑是莫大的讽刺!

人人都知道,对于中国官场来讲,腐败无处不在,而中纪委此番进驻的13个单位,必定会再次掀新一轮的国企高官落马热潮,也是对十八大以来讲的前呼后应,顺应民意。所以对于进驻13个单位之后,恐怕将有一部分人要失眠了。因为这些人自身不正。而对平日里,行的端,坐的人来讲,是不怕巡视组进驻的,只是环顾四周,这样的人还有几个呢?因此,我们拭目以待,看看这13个单位将反出多少条“蛀虫”来!

其实,对民众来讲,不要求每个官员大谈什么为国为民,只要他们做到奉公守法,拿该拿的,不该拿的不要拿,人民可以雇佣他们,给他们发工资,而现今这帮人群中,却出现大量的视民为草芥,利用手中权力肆无忌惮的贪婪,而究其原因,是民众缺乏监督,当权力着起门来,由几个拍了算的时候,民众的合法权益会被日益剥夺,而当今世界,民主的格局逐渐成熟,这也是中国今后必走的一条道路,望各位官员珍重。正所谓,水能载舟也能覆舟,今天你可以为了私欲,利用手中权力满足自己,而明天民众必定会对你产生反感!可笑的是一些官员一边贪婪,一边喊着廉洁的口喊,从落马的贪官来看,又有几个不是如此呢?这种口是心非的贪官,在官场是比比皆是,而在这13个单位里到底存在多少个呢?相信,不久,中纪委巡视组会给民众一个很好的交代。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017